Esta receta mexicana de Pastel de dátil del Estado de Baja California lleva los siguientes ingredientes:
- 2 tazas harina
- 1 1/2 tazas dátiles sin hueso
- 1 taza agua
- 1 taza mayonesa
- 1 cucharadita vainilla
- 3/4 taza azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita canela
- mantequilla
- harina
- nuez
Para preparar pastel de dátil hay que remojar los dátiles en agua y machacarlos. Incorporar todos los ingredientes secos; agregar los dátiles remojados y molidos, mayonesa, vainilla y agua, en caso necesario. Revolver con una cuchara de madera hasta que la pasta se suavice; al final, agregar la nuez picada finamente. Engrasar un molde y enharinarlo para que la pasta no se pegue. Hornear a 220° C hasta que, al introducir un palillo, éste salga seco. La receta alcanza para 8 raciones.
Receta mexicana de Polvorones de naranja del Estado de Baja California.
- 500 g harina
- 250 g manteca
- 115 g azúcar
- 3 yemas de huevo
- 2 naranjas dulces
- 1 yema para barnizar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Para preparar polvorones de naranja hay que colocar la manteca en una mesa y batir con la mano hasta que quede porosa. Añadir el jugo de naranja y la corteza rallada, las yemas y el azúcar. Agregar la harina y el bicarbonato, sin amasar. Hacer unas bolitas de masa; extenderlas y presionarlas con la mano sobre la charola de hornear, hasta que queden redonditas, barnizarlas con la yema de huevo. Cocerlas en horno caliente durante diez minutos. La receta alcanza para 10 raciones.
- 4 zapotes medianos
- 1 kilo azúcar
Batir el zapote con azúcar, poner lo en el fuego; revolver constantemente hasta formar una pasta espesa. Extenderla en papel encerado y cortarla en pedazos; dejar enfriar. Rinde 6 raciones.
Receta de merengues de almendras del Estado de Campeche, Mérida.
- 100 g almendras peladas y molidas
- 100 g azúcar pulverizada
- 5 claras de huevo
Para preparar merengues de almendras hay que batir las claras a punto de merengue; agregar azúcar pulverizada y cernida; poner a fuego lento sin dejar de batir. Añadir las almendras; retirar cuando la preparación se endurezca. Con una cuchara colocar pequeñas porciones de la mezcla sobre una charola para horno, cubierta con papel estraza. Hornear hasta que los merengues tengan un color ligeramente dorado; espolvorear azúcar. Rinde 10 raciones.
Excelente contenido
ResponderEliminarMe quedo malo, pero esta muy padre
ResponderEliminargracias por la receta ,muy bien explicado
ResponderEliminarBuena pagina Elsa
ResponderEliminarSupongo que te gustan los dulces tipicos no?
ResponderEliminarÁngel es mejor Profe de info
ResponderEliminarclaro que noo el mejor es armando
EliminarIncreíble receta!
ResponderEliminarExcelente pagina
ResponderEliminartú lo sabes cocinar?? y te queda bien ? a mí no me quedo
ResponderEliminarPues lleve un poquito el miércoles a la clase para probarlo, Excelente!!!!!! ;)
ResponderEliminarel mejor blog
ResponderEliminarExcelente página, me gustó mucho
ResponderEliminarNunca habia probado algo tan rico
ResponderEliminarBuena receta dew
ResponderEliminarExcelente receta se antoja
ResponderEliminarMe encanta super bien explicada
ResponderEliminarÁngel es cool
ResponderEliminarEs mejor el maestro armando
EliminarPadrisimo el blog! Y se antoja la receta! Gracias por compartir!!
ResponderEliminarExcelente receta para compartir con la familia
ResponderEliminarMuy buen contenido.
ResponderEliminarMe quedo delicioso, gracias por la información!!
ResponderEliminarbuena info
ResponderEliminarMejor que el de mi abuela👏🏽👏🏽
ResponderEliminarMuy buen blog
ResponderEliminarEl Profe Ángel es mejor
ResponderEliminarEs mejor el maestro armandooo
EliminarExcelente!!! Muy bueno
ResponderEliminarWow!! hoy ceno saludable
ResponderEliminarRica la receta
ResponderEliminarGracias por la información de cómo preparar dichas recetas
Anduve busque y busque la receta! Primer blog que la tiene
ResponderEliminarMuy buena receta se me antojo Haha, buen blog!!
ResponderEliminarRico postre, buena información
ResponderEliminarmuy buena la receta ... EN RIIIIOOO
ResponderEliminarExcelente receta
ResponderEliminarBuenísima receta :) buen blog
ResponderEliminarCongrats dew!!
ResponderEliminarHermoso
ResponderEliminarnutritivo e interesante
ResponderEliminarnutritivo e interesante
ResponderEliminarMuy buen blog
ResponderEliminarmuy buen blog!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarExcelente información, especialmente la del dulce de calabaza que es la receta exacta muy bien me gusto mucho
ResponderEliminarme gustan las recetas, intentare haceer una
ResponderEliminarSi no leía esto, no hubiera sabido acerca de los merengues de almendras, a ver si un día los preparo. Gracias por la info.
ResponderEliminarMuy buen blog. Creo que el contenido es muy bueno así como la explicación de cada receta
ResponderEliminarMuy interesante el blog y de mucha ayuda, solo que le agregaría un poco mas de azúcar a los polvorones de naranja
ResponderEliminarLos merengues son mis dulces favoritos y más que tienen almendras buen blog
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